Alberto Chicote, el chef revelación de la temporada nos ha hablado de su programa, 'Pesadilla en la cocina': Me gustaría que Florentino Fernández se cocinara un plato porque a quién le gusta comer... le termina gustando cocinar.", "Me implico siempre al 1000%, pero mi antigua amistad con Cristóbal hizo que mi trabajo 'En el Yugo de Castilla' fuera más duro."
¿Le costó mucho aceptar la propuesta de liderar ‘Pesadilla
en la cocina’?
¡Entre cero y nada! (risas) Siempre he dicho que la
propuesta era el caramelo más dulce que me podían ofrecer. Aire nuevo, la
posibilidad de afrontar un reto muy atractivo aunque arriesgado... Una de esas
oportunidades que creo que nunca hay que dejar pasar, aunque solo hubiese sido
para hacer una temporada.
¿Qué aprendió en la
primera temporada que está aplicando en la segunda?
Que cuanto más trabajamos, mejor resultado obtenemos todo el
equipo. Cada caso en el que trabajamos la primera temporada fue una fuente
inagotable de conocimientos para afrontar el siguiente caso, no solo se aprende
de los mejores, todo el mundo tiene algo que decir.
Si tuviera enfrente a Gordon Ramsey ¿Qué le diría?
¡Good Job!
¿Qué plato le prepararía para dejarle impactado?
Un arroz al carbón con alcachofas y gambas rojas metido en
un queso de Camporeal. Se le iban a caer las lágrimas.
¿Mantiene contacto con alguno de los restaurantes que han
pasado por el programa?
Estoy al tanto de cómo les van las cosas, de quienes
permanecen abiertos y de cómo van las cosas.
En ‘Pesadilla en la
cocina’ ¿Hace más de chef que de psicólogo o viceversa?
En realidad no hago de nada especial... como mucho “hago” de
Alberto Chicote, que tiene un poco de todo.
¿Qué personaje de Antena 3 y laSexta le gustaría que le
cocinara un plato? ¿Por qué?
Paco Tous, actor de ‘Con el culo al aire’, tiene pinta de
tener buena mano, además, siendo casi gaditano tiene cerca buen marisco y uno
de los mejores atunes del mundo. De laSexta elegiría a Florentino Fernández,
presentador de ‘Así nos va’, que a quien le gusta comer... le termina gustando
cocinar (risas).
Si tuviera que
asociarse con alguno de los participantes de la segunda temporada ¿tu favorito
sería Giovanni del Katay u otro?
Giovanni sería un serio candidato, sí. Hay más gente de la
que me fio lo suficiente, pero como no han salido los programas... no te lo
puedo contar.
¿El caso de ‘El yugo de Castilla’ es uno en los que más se
ha implicado personalmente?
Me implico el 1000% siempre, pero claro, la antigua amistad
con Cristóbal hizo que el trabajo fuera más duro, no por el grado de
implicación, sino porque te llega más al corazón.
¿A quién le gustaría prepararle un buen plato?
A cualquiera de los millones de personas que admiro por
poner el corazón en cada cosa que hacen, cada día. Me da igual el nombre, la
dedicación, el sexo, la edad... A cualquiera que con su esfuerzo, con su
trabajo, con su pasión y su ilusión hacen que su alrededor sea un poco mejor. Por ende, no me apetece trabajar para todos aquellos que se
esfuerzan por jorobarnos la vida a los demás.
¿Qué plato prepararía para sorprender a los protagonistas
de: ‘Gran Hotel’, ‘Con el culo al aire’, ‘Amar es para siempre’ y ‘El secreto
de Puente Viejo’? Teniendo en cuenta en la época en la que están ambientadas
las series…
Si lo que se busca es la sorpresa... A los de ‘Gran Hotel’,
Un menú de sushi, iban a flipar con los pescados crudos y los aliños japoneses
(risas). A los de ‘Con el Culo al Aire’, un menú medieval: piernas de
corzo asadas enteras, corderos regados con miel y vino, espadas llenas de
perdices albardadas hechas a la brasa... A los de ‘Amar es para siempre’, un día de picnic, que
salgan al campo, que parece que no se mueven de la ciudad. Tortillas españolas,
filetes rusos, ensaladilla, jamón, boquerones en vinagre. A los de ‘El secreto de Puente Viejo’, les pondría un menú
muy actual, moderno y vanguardista.
'Pesadilla en la cocina. Los jueves a las 22h30 en laSexta. |
Fuente: Atresmedia.
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